La semaine du Thé.....
Thé blanc
Fleur d'orange
Thé du soir
Je bois du thé depuis l'âge de 6 ans....
j'ai trouvé le mien, celui-ci
offert par ma Mademoiselle et une amie pour la même occasion, un signe sans nul doute....
Lisons le dos de la boîte :
Le Bai Mu Dan (pivoine blanche) récolté au printemps dans la Province du Fujian se compose de bourgeon terminal recouvert de duvet argenté et des deux feuilles suivantes (cueillette fine)
La préparation ne comporte que deux opérations : un flétrissage au soleil suivi par un séchage. Autrefois réservée aux empereurs et aux nobles, la première récolte du thé blanc remonte au 18ème siècle, à la dynastie Qing.
Le thé de l'Hospitalité, le thé blanc étant une denrée de luxe, l'offrande du thé reste en Chine un geste de pure politesse et de respect à l'égard du visiteur.....
Ah, la, la, je m'emballe, je suis déjà en voyage sans la moindre tasse préparée,
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